马克·扎克伯格的妹妹:Web3处于混乱之中

“我们真的只是在触及我们将要看到的(在元宇宙中)的表面。”兰迪·扎克伯格(Randi Zuckerberg)说。

要点:

  • Web3的平稳和“完全去中心化”尚未成为现实,Meta首席执行官马克·扎克伯格的妹妹兰迪·扎克伯格(Randi Zuckerberg)说。
  • 兰迪·扎克伯格:“为了真正释放Web3的潜力,我们需要找出一个有互操作性的系统。”
  • “我认为我们将以Web 2.7结束,其中有一些中心化特质以确保人们的安全,但将您的资产移植到任何站点不受影响。”

 

Randi Zuckerberg说,Web3的平稳和“完全去中心化”尚未成为现实,他指的Web3是一个用户而不是公司拥有服务和数据所有权的系统。

Meta首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的妹妹周三在2022年全球超级趋势会议上发表讲话,表示Web3是基于区块链技术的假设的、未来的互联网版本——一个“理想的乌托邦”。

“但是……事实并非如此。现实中正在发生的事情是混乱的。你是唯一一个看着自己的背影和自己的资产的人,人们花时间通过设置这么多不同的钱包来保护自己,保护自己的身份,这无助于地区的发展。各种元宇宙现在充当‘他们自己的围墙花园’,用户无法跨平台使用他们的资产。”

元宇宙可以松散地定义为一个虚拟世界,人们在那里生活、工作和娱乐,使用加密货币购买和开发虚拟土地或装扮自己的头像。

“现在,我在Decentraland,我的儿子在Roblox上,我的另一个儿子在Fortnite上。那太好了——我们都在元宇宙中。但是我们彼此之间没有互动。”她说。

“为了真正释放Web3的潜力,我们需要找出一个有互操作性的系统。无论你身在何处,你所拥有的东西都会随身携带,而现在我们还没有做到。”兰迪·扎克伯格补充道。

为大多数用户服务

 

然而,根据扎克伯格的说法,这说起来容易做起来难,因为现在没有一家运营元宇宙的公司想要放弃控制权或“分享所有权”。

“这就是为什么我们还没有看到这种为主流消费者实现的局面,因为需要这样一个世界:你带着一个钱包离开家,你也需要在网上看到同样的行为。Web3需要参与全球银行系统,也需要Web2(我们今天所知道的互联网)的专家来提供‘保护层’。”兰迪·扎克伯格说,“对这种专家的需求尤为重要,因为用户‘太容易’被骗或丢失他们在Web3中的所有资产。因此Web3需要为消费者提供更多保护,我认为我们将以Web 2.7结束,其中会保留中心化的特征以确保人们的安全,但将您的资产移植到任何站点不受影响。”

她补充说,“Web3需要改进的另一件事是用户友好性。用户建立一个加密货币钱包,购买一种货币并进入元宇宙不应该需要45个步骤。它需要的是一站式的、对初学者友好的方式。”

充满机遇的行业

 

元宇宙可能仍处于起步阶段,但兰迪·扎克伯格指出,房地产等行业将“非常有价值”。“我认为最大的问题将是,元宇宙中是否存在稀缺性,如果有的话,那里的房地产将具备价值。”

根据MetaMetrics Solutions的数据,2021年元界的房地产销售额超过5亿美元,2022年可能翻一番。

此外,扎克伯格表示教育和培训将是另一个“巨大的机会和盈利领域”。

“特别是在这个远程办公的新时代,很难提高远程工作者的技能……我认为,元宇宙以互动方式进行的教育培训,对于每个需要远程办公的企业来说,都将变得至关重要。”她补充说,“我们真的只是触及了我们将要看到的表面。