2022 年元宇宙技术比较指南

3月 17, 2022元宇宙技术

文章目录[隐藏]

  • 第 1 步:定义元界
  • 第 2 步:确定你的目标
  • 第 3 步:探索和理解挑战
  • 第 4 步:找到合适的合作伙伴

 

关于元宇宙的对话在一场令人难以置信的比赛中越来越多。在快速数字化的现代景观的推动下,虚拟世界中的创新者正在引导我们走向现实与数字空间之间的差距比以往任何时候都更小的未来。根据一些专家的说法,未来几年,元宇宙的价值可能会达到 1 万亿美元左右。

对于致力于保持在商业技术前沿的公司来说,元界还提供了在竞争中领先的无限机会。

现在对正确的解决方案进行投资可以帮助您更好地服务于您的目标受众并在未来吸引员工。

问题是,您从哪里开始比较许多市场领导者仍在尝试定义的环境的工具和系统?

第 1 步:定义元界

 

制定元界路线图的第一个也是最重要的阶段是全面定义“元界”对您和您的公司的实际意义。

尽管元宇宙的想法实际上已经存在多年,但我们直到最近才开始了解它对企业和消费者的意义。

元宇宙作为一种技术概念的新颖性已经引起了很多关于利用这一景观意味着什么的困惑。

至关重要的是,元宇宙不仅仅是 VR 技术或区块链,它是一系列旨在创建更“具身”互联网的工具。

元宇宙不是单一的技术或工具,而是数字世界的新愿景,它有助于通过在线社区使人们保持一致,并改变我们访问内容的方式。

出于数字化转型的目的,您需要考虑首先要投资什么样的元宇宙平台和促成因素,例如:

  • 区块链:当今公司描述的大多数元宇宙愿景都涉及创建更加分散的景观,单点故障更少。探索区块链对您的业务数据管理、联系系统和身份管理的好处可能是开始您的转型的好方法。
  • 扩展现实:开始参与元宇宙的最简单方法之一是通过扩展现实调整您的数字世界和现实世界。无数公司已经在投资 AR 智能眼镜、MR 全息图和 VR 培训环境。
  • 人工智能和大数据:为了利用元宇宙,公司将需要一种更智能的方式来与机器交互和管理数据。增加对人工智能和数据管理的关注可能是为元界准备生态系统的关键。

第 2 步:确定你的目标

 

在您对元宇宙的含义以及它如何应用于您的业务运营有了基本的了解之后,下一步就是为您希望在该领域实现的目标设定目标。您是否希望成为负责开发下一个元宇宙体验时代的公司之一?

如果是这样,您可能需要考虑安装更多 XR 软件并学习如何与开放编码环境进行交互。

如果您计划在混合和远程工作时代使用元宇宙重新定义工作场所,您可以问问自己如何将您的团队聚集在一个更加身临其境的在线数字社区中。

您是否可以创建人们可以更有效地一起工作的 VR 环境,或者使用 AR 来调整人们,无论他们是在现场还是在办公室?

确切地知道你想用元宇宙完成什么将为你研究与你的情况最相关的工具和技术种类提供一个起点。

在确定您想要参与的供应商类型时,它还应该为您提供一个起点。今天有少数市场领导者介绍了他们的“元宇宙”版本。

确保供应商与您合作的“元界”拥有相同的画面,这将有助于您走上成功的正确轨道。

第 3 步:探索和理解挑战

 

至关重要的是,虽然元宇宙作为一个概念为许多品牌在更好的协作、更强大的客户体验和新的利润途径方面代表了一个令人兴奋的机会,但它并非没有挑战。

在严重依赖数字和物理现实之间交叉的环境中建立您的未来业务在涉及数据和隐私管理等问题时会产生一系列问题。

无论您是通过投资 VR 工具开始过渡到虚拟世界,还是为您的员工建立在线办公室,您都需要确保制定正确的策略来保护您的员工以及他们所拥有的消费者数据与互动。

还值得考虑的是,随着工作场所新“元界”环境的兴起,可能出现的变革管理问题。

将元宇宙构建到您的业务中需要对您的业务运作方式以及建立公司文化的方式进行重大转变。您可能需要投入大量时间来培训您的员工并帮助他们了解如何使用您将要访问的新工具。

第 4 步:找到合适的合作伙伴

 

最后,在元宇宙兴起的早期阶段,拥有合适的合作伙伴至关重要。虽然没有任何一家供应商可以向您出售预包装、开箱即用的“元界”版本,但仍有无数企业可以与您合作实现您的愿景。

一旦您知道您将要投资的元宇宙的哪些方面,从分散的协作空间到区块链和 XR,您就可以开始与深入了解该环境并提供各种应用程序和工具的供应商合作你需要达到你的目标。

理想情况下,您应该寻找的供应商不仅了解您选择的元节细分市场,而且更了解该领域的发展方向。

与对这个新的数字化未来进行大量投资的创新者合作,将确保随着您对元界愿景的发展,您可以继续保持敏捷和适应性。