NFTimes59:美国互联网迎来巨变第230免责条款遭围攻?

作者:aleyna.eth

译者: eittah

翻译机构:dao2

原文链接:https://nftimes.substack.com/p/issue-59

 

美国互联网迎来巨变,第230免责条款遭围攻?
Block CEO 被解雇,Shibuya 融资 690 万美元,年度词汇“哥布林模式”,Apple 苹果税
 
可爱的读者朋友们:
去年的年度词汇是元宇宙,今年牛津年度词汇的桂冠颁给了……哥布林模式(goblin mode)?不、不、不是哥布林小镇 NFT(虽然我不惊讶 goblin town 地板价可能继续上涨)。《牛津英语词典》将“哥布林模式”定义为一种俚语,反应了社会在新冠疫情期间,毫无歉意地自我放纵、懒惰、邋遢或贪婪的行为,类似于中文的”躺平“、”不想努力“(哥布林又称地精,是一种传说的类人类生物,普遍特征为绿色皮肤、尖耳、鹰钩鼻和金鱼眼,在《魔戒》、《哈利波特》等奇幻故事中都有地精的身影)。伟大的一年,伟大的好词(!),技术裁员词汇的排名紧随其后吗?
另一个惊人的消息是,国际奥委会推迟 2030 年冬奥会举办地的选举,因为担心随着气候变暖,适合举办冬奥会的地区数量有潜在下降趋势。这就是我们重点关注的新闻!别担心——下面还有一些有趣的消息。
明天太平洋标准时间下午 1 点/美国东部标准时间下午 4 点来聊聊本周新闻。
 
头条新闻 _
 
Block CEO 惹争议
我真的不想让 SBF 每周都出现在新闻中,但后续故事越来越大。事实证明,过去两年,SBF 一直秘密资助加密媒体网站 The Block 及其首席执行官 Michael McCaffrey。McCaffrey 从 SBF 处获得了三笔“”:第一笔 1200 万美元,用于收购 The Block 。第二笔 1500 万美元用于资助日常运营。第三笔是 McCaffrey 用 1600 万美元在巴哈马购买了一处不错的房地产。

Web3 是 Atari 游戏公司的家族事业
Atari 游戏公司与街机游戏初创公司 Polycade 合作(由 Atari 创始人的儿子创立)将经典游戏 Asteroids、Pong 和 Missile Command 等的新版本发布为 Polycade 公司的 NFT。NFT 分为三个级别:1,000 个艺术家版、10 个银版和一个黄金版,其中包括一个设计独特的街机游戏机。NFT 可以在 Polycade 的网站和软件以及所有公共 Polycade 街机上使用。NFT 所有者登陆机器就可以开始玩游戏,无需任何其他操作。“数字闪存盒”的便携性是其游戏的突出特点之一。游戏将由包括 Shantell Martin 在内的 12 位视觉艺术家重新设计,以纪念 Atari 成立 50 周年。祝贺艺术家和创办人,发起这个创新类项目。

“去中心化”的新故事,应该怎么讲?
NFT 交互式视频平台 Shibuya 在新一轮的种子轮融资中成功筹集 690 万美元,欲打造“Web3 版本的 A24”(A24 是一家具有互联网思维的独立电影制作工作室,代表作包括:《瞬息全宇宙》、《机械姬》、《月光男孩》、《别告诉她》等)。该平台允许观众购买 NFT,即可以为新内容提供资金,也可以在各个章节中投票决定故事的走向——这是一种由去中心化治理推动的“选择你自己的冒险(choose-your-own adventure)”故事。这是一项重大成就,特别是考虑到目前的市场状况。

第 230 条免责条款遭质疑
 
美国最高法院将审理对大型科技公司第 230 条免责保护案,即冈萨雷斯诉谷歌案,可能会对社交媒体算法的未来产生重大影响。该案由在 2015 年巴黎伊斯兰国袭击中丧生的美国妇女诺赫米·冈萨雷斯 (Nohemi Gonzalez) 的家人提起,指控 YouTube 母公司谷歌(Google)不仅为包含恐怖内容的视频提供了平台,而且还向用户推荐了这些视频。该案认为,通过推荐 ISIS 视频,YouTube 违反了 1990 年的反恐怖主义法,该法禁止向外国恐怖组织提供物质支持。拜登政府提交了一份支持原告的“法庭之友“简报,称不应为像 YouTube 这样的平台提供帮助外国恐怖组织的法律掩护。
最高法院如果支持原告,可能会极大程度地改变社交媒体算法的运作方式。目前,YouTube 和 Facebook 等平台受《通信规范法》第 230 条的保护,该条规定,YouTube、谷歌和推特(Twitter)等公司通常不会对其用户上传的信息承担责任,这一直是科技平台的救世主。然而,如果法院认定 YouTube 通过推荐 ISIS 视频充当“发布者或发言人”,可能会为针对其他社交媒体平台的类似诉讼打开大门。这可能会使平台更不愿意托管或推荐可能存在争议的内容,以避免法律诉讼。

入狱时间?
 
FTX 前首席执行官 Sam Bankman-Fried 将于明天出席众议院金融服务委员会,回答有关 FTX 倒闭的问题。最近几周,SBF 一直在进行媒体巡回演出,讲述他的故事,真真假假不太清楚,仍有许多悬而未决的问题。预计委员会将询问其破产发生的过程,以及对此负有多大责任。在接受采访时,预计他将否认任何欺诈行为,但 SBF 将面临牢狱之灾。他今天还刚刚宣布,将“拜访”而不是去华盛顿,以避免“狗仔队效应”。嗯,也许躺在 Zoom 上更容易。
小贴士:SBF 的父母自 1987 年以来一直在斯坦福大学任教,下学期将不会继续任教。

苹果税,羊毛出在羊身上
Twitter 重新推出推特蓝 V 付费认证订阅服务(Twitter Blue)。用户将能够在个人资料中验证账号,并获得其他功能的访问权限,例如编辑推文的能力,通过认证的用户,其昵称旁边会显示“蓝色对钩”标志,有利于铲除虚假账号。有趣的是,为了避免 30% 的费用(App Store 苹果应用商店为应用内购买设置的费用),Twitter 在网络上的 Twitter Blue 服务每月收费 8 美元,通过其 iPhone 应用程序收费 11 美元。

要闻速递
 
  • 星巴克正在向其第一批 Beta 测试人员推出其基于区块链忠诚度计划的 NFT —— 星巴克Odyssey。
  • 周四,Layer 1 网络 Gnosis Chain 成为继以太坊之后第二个从不同的共识架构过渡到 PoS 的区块链。
  • Decentraland 将于 2023 年 3 月 28 日至 31 日举办 2023 年度Metaverse 时装周。
  • 美国联邦贸易委员会 FTC(Federal Trade Commission)尝试阻止 Meta 收购 VR 健身应用开发商 Within 的反垄断庭审已于今天正式开启。
  • 集体诉讼指控 Yuga Labs 利益相关者与名人合谋欺骗潜在投资者,凯文哈特、格温妮丝帕特洛和贾斯汀比伯等人正在接受调查。
  • Blockparty 联合创始人兼首席技术官 Rikesh Thapa 被控欺诈。
  • A DAO 正试图再次购买美国宪法的副本。(我还有一半的 $PEOPLE 代币!)
  • Ledger与 “iPod 之父“的设计师 Tony Fadell 合作打造新款 Ledger 硬件钱包,现已开始接受预购。
  • 彭博社报道称,今年个人投资者拥有的投资组合总共损失了 3500 亿美元。呜…呜…
  • 日本亿万富翁前泽友作精心挑选一个八人团队,其中包括 DJ Steve Aoki、K-pop 说唱歌手 TOP 和 YouTuber Tim Dodd,他们将乘坐尚未完工的 SpaceX Starship 火箭进行绕月之旅。
  • Reddit NFT 火爆,超过 425 万个独立钱包持有 Reddit 基于Polygon 网络发行的 NFT 系列,铸造了超过 500 万个收藏头像。

推特纵览
 

 
趣味杂谈
 
还没有使用 ChatGPI 的亲人们赶紧用起来,这是现阶段我见过的最好的新技术之一,欢迎来这里评论:
订阅

免责