NFT虚拟跑鞋StepN为何宣布退出中国?

元宇宙见闻(yyzjianwen)

作者|Gigi

编辑|Gigi

添加微信,加入社群(QKLjianwen)
小程序入口|元宇宙见闻

 

 

 

 

5月21日,自称“保守型”的知名投资人朱啸虎花费2700美元(约合人民币18000元)买入虚拟跑鞋,并在朋友圈称“第一天跑步赚了30美元,买鞋费用3个月才能回本。

 

 

然而刚“穿上”不到一周,便迎来账户被清退的消息。

 

2022年5月27日,StepN在其官方社交媒体发布《关于清查中国账户的公告》称:“为积极主动响应相关监管政策,StepN将对APP用户进行清查,若发现中国地区用户,则StepN将依据使用条款对其账户于2022年7月15日(UTC+8)24:00 停止提供GPS及IP位置服务,鼓励用户自行处理应用内的资产。”

 

 

受此影响,近期代币价格也一路下跌,5月份GST价格从42美元跌到3美元,进入6月,GST价格继续下跌,价格低至0.99美元。2022年6月2日,SOL价格保持不变,40美元左右,S链GST价格当日下降17.5%,S-GST价格为0.99美元。GMT价格下降15.25%、价格为1美元。

 

 

 

 

看似“钱途”无量的STEPN项目为何退出中国?让我们先一起来回顾下!

 

2021年8月,在澳大利亚的Yawn Rong和其邻居Jerry Huang一起讨论当时风靡全球的链游——Axie Infinity,这让他们深受启发。于是,拥有10年游戏经验制作的Jerry Huang与拥有5年加密货币投资经验的Yawn Rong,将链游中的代币经济学和游戏与运动相结合,以“减少碳排放,实现碳中和”为己任的,采用了M2E模式,基于Web 3成立了StepN,倡导跑步赚钱,于2021年12月正式上线公测版。

 

 

据StepN官网信息显示,刚成立半年, StepN在全球就拥有超过300万活跃用户。StepN月收入超7亿元,每日交易费用净利润达3342万元。不仅被阿迪达斯副总裁公开支。