这不仅仅是款显示器这是苹果为你打开体验增强现实的门

今天早些时间曾报道苹果收购了德国增强现实公司Metaio,而就在同一天,苹果发布了一项新专利:一种新型的带有小孔的柔性显示器,用户通过小孔可获得增强现实体验。 

可以这么说,显示器更像一扇门而不是一扇窗户,但这种状况不会持续太长时间。苹果正在测试一款新型的显示器,其固体发光像元被大量小孔包围。这表明未来的显示器材料将变得更轻薄更具韧性。

这与增强现实又有什么关系呢?有了这款材料,用户可以很轻松地穿戴上增强现实的设备,在观看设备中投射影像的同时可以看清屏幕后的真实世界。因此像素必须满足两个条件,首先能够显示图像,其次要提供另一端的信息。

专利中还提及:利用手机通过屏幕上的小孔发射各种信号。“这些信号可以是声信息、也可以是诸如射频信号、光信号在内的电磁信号”。专利上写道。

因此可以用麦克风接收屏幕上传来的声音,或发言人可以通过屏幕发出声音;传感器可以通过屏幕发射光线,照相机也能捕捉到从小孔中透出的光线。

这项显示技术离量产还很遥远,但就增强现实来说应该很快,我们的屏幕应做好准备。专利是一个很好的渠道,透过它可以了解苹果设计师和工程师大脑中的奇思妙想。