扔掉VR虚拟现实AR增强现实才是未来

据 DailyReview 网站报道,虚拟现实是消费娱乐行业最热门的新兴技术之一。 背后的原因很简单:你只需要戴上一副眼镜就可以置身于虚拟世界中并与之互动。 然而,虚拟现实越来越像一块踏脚石,通往更不可思议、更不受限制的事物。 这项技术就是增强现实,它并不像你想象的那么遥远,它可能很快就会让虚拟现实成为过去。

“虚拟现实是一项伟大的过渡技术,我们需要教会我们思考与数字媒体交互的新方式,但它并不适合所有人。 未成年人在眼睛完全发育之前无法安全使用 VR。 而且使用时间不宜过长,否则容易引起大多数用户晕车。”即时通讯软件大蚂蚁首席执行官罗斯·西蒙斯表示。

“增强现实跳过了虚拟现实的许多人机界面问题。 不会引起头晕,并且可以实现正常的眼睛聚焦,因此适合所有年龄段的用户使用。 增强现实还避免了虚拟现实带来的问题。 “可怕的怪异”效果,你看不到自己的手。 它将现实世界和虚拟现实无缝地融合在一起,以至于用户无法区分两者之间的区别。”

丢掉VR虚拟现实

那么,增强现实到底是什么?

本质上,增强现实是数字媒体与现实世界之间的交互。 我们需要一个在日常生活中充当“窗户”的过滤器,例如太阳镜或玻璃屏幕。 最终的效果是数字媒体看起来就像我们日常生活中的现实世界。 非常自然的部分。

微软有一个名为 HoloLens 的增强现实解决方案,它允许人们将桌面转变为游戏环境。 日本Cypton还开发了一项技术,可以让日本全息艺术家初音未来举办现场音乐会。

“我们看到的现实将是我们想要的现实,”西蒙斯说。 “目前大多数增强现实都涉及手势的使用——就像《少数派报告》或《钢铁侠》中托尼·斯塔克的电脑一样——屏幕将出现在空中,通过手的滑动进行交互。”

“但是增强现实可能会进化到对用户眼睛的运动做出反应,然后对虚拟触摸做出反应,然后添加触觉反馈——主要是通过刺激肌肉群在大脑中产生电脉冲来模拟。”

增强现实目前非常昂贵,但人们正在积极寻找它的应用程序。 例如,大蚂蚁正在研究使用增强现实技术进行警察培训,以便警官可以进行枪械训练。 军方也将这项技术用于训练目的。 除此之外,增强现实还可以改善学生的教育成果,在医疗保健领域得到应用,并为每个人带来信息平等和虚拟体验。 想象一下,有一个增强现实应用程序可以让您无需亲自去参观博物馆或艺术画廊。

这项技术可以帮助您创造自己的现实。 如果这项技术能够与机器人和人工智能协作,很快我们就能够创建自己的社交环境和互动。 “我确信现在有人正在研究这些问题,”西蒙斯说,“因为这一切都是有道理的。像机器人这样的东西,用化身‘皮肤’取代它们的形态,用虚拟声音进行交流,我们绝对可以创造一个机器人可以与“活”的人互动。我认为未来十年,从汽车到家庭,一切都将集成到中央增强显示网络中。但是,变化的速度正在加快。没有什么不可能,只有难以想象,这将是一个激动人心的时刻。”