增强现实入门AR 到底是什么

根据标准定义,AR是指通过计算机系统提供的信息来增加用户对现实世界的感知的技术。 作者认为:“AR是一种全新的人机交互技术,利用摄像头和传感器来计算和匹配实时信息。 环境和虚拟物体实时叠加在同一个画面或空间上,同时存在。”

现实增强AR_现实增强技术_增强现实AR/

从笔者的个人经历来看,AR技术实际上是一种在现实世界中添加虚拟世界的应用。 例如,当您将手机摄像头对准街景时,屏幕上会显示每个商店当前有哪些促销活动。 到达某个目的地时应该向左还是向右? 或者当您将手机指向外语标志时,它会自动翻译并以相同的字体和大小显示在相同的位置。

现实增强AR_增强现实AR_现实增强技术/

简单来说,就是给真实物体添加各种补充信息,使真实场景得到“增强”,达到“既虚幻又真实”的效果。 《指环王》系列电影的导演彼得·杰克逊这样描述增强现实:“它不会带你进入一个新的世界,而是给现实世界添加新的元素,比如添加一个会说话的小人“在桌面上。或者用落地窗替换房间的墙壁,这样你就可以看到天空中的云彩。”

现实增强技术_现实增强AR_增强现实AR/

从目前来看,手机、平板电脑足以支持简单的AR应用; 但如果交互要求比较高,比如直接用眼睛拍照,或者直接上网搜索,还是需要眼镜或者头盔等专业设备。 从目前最成熟的AR设备——微软HoloLens全息眼镜来看,这是一款透视头盔显示器。 一方面,现实世界可以通过透视直接进入眼睛; 另一方面,各种虚拟信息经过光学系统放大后,反射进入眼睛,最后两部分信息会聚在视网膜上,形成虚实结合的成像效果。

→→→ EYESAR提供最先进的增强现实营销解决方案,利用互联网技术拉近企业与用户的距离。 如果您想了解更多,请微信/微博搜索:EYESAR。 关注幻颜,更多“眼”色等你来!