微软的奇怪眼镜为什么只能看窄窄的世界

人感到头晕目眩,失去AR技术的意义。

我曾经亲身体验过微软的HoloLens,感觉视野确实过于狭窄,很容易使人感到不适。虽然可以调整焦距,但仍然不能改变视野范围。这意味着用HoloLens看图像或影像时面临着很大的困难,也让我开始怀疑这种产品的实用性。

INE-HEIGHT: 1.8>我很失望地发现,微软的增强现实设备Hololens不仅让我感到不适,而且还有一个严重的问题 — 视野过窄。最近,在一次活动中,微软的技术布道师Bruce Harris透露了Hololens的更多细节。他表示,使用Hololens时,只有一块15寸的屏幕,导致视野非常狭窄。

当我问到为什么视野这么狭窄时,他解释道,全息投影所需的玻璃十分复杂,如果要有更大的玻璃提供更广阔的视野,那么废品率将会提高不少,成本也会显著上升。此外,微软的增强现实设备定价已经高达3000美元,如果使用更大的玻璃,价格可能会再增加几千美元,这对于一般消费者来说显然是无法承受的。

我开始怀疑这种产品的可行性,现在看来它显然还不能提供更沉浸的体验,而且容易让人感到头晕目眩。微软的高管也曾表示,Hololens现阶段不会提供完整的周边视野体验。那么这种增强现实技术真的是一种趋势吗?我感到非常困惑,也希望未来的这种技术能够有更好的应用和发展。

我对微软的增强现实设备Hololens的视野问题非常困扰。据技术布道师Bruce Harris透露,Hololens的视野狭窄是因为制造全息投影所需的玻璃十分复杂,如果要增大视野,成本将会显著上升。此外,现在Hololens最多只能使用5.5小时,重度使用约2.5小时,增加视野可能会更快消耗电量。据微软使用现有电池试过增加视野,Hololens仅能撑20分钟,这对于使用者来说显然是不可接受的。

不过我还是有一些希望的,随着制造成本的降低和电池技术的提升,Hololens的视野问题应该会迎刃而解。虽然现在Hololens的视野和电池表现令人失望,但我仍然对这种技术充满期待,希望未来的Hololens能够有更好的体验和更广泛的应用。