VR虚拟现实在军事和国防工业的应用优势

1、大多数 AR/VR 硬件的自然动作和动作

当您沉浸在3D数据中时,VR硬件允许在虚拟环境中进行自然操作。无论您使用独立的头戴式显示器 (HMD) 还是基于投影的 VR 硬件,移动都很容易。唯一的区别是沉浸程度:与PowerWall或CAVE系统相比,一体式或系留虚拟现实耳机将为您的新兵提供完全身临其境的体验。能够在类似真实条件下进行训练,大大减少了训练差距的可能性。使用3DCAT实时渲染云,您可以轻松地将您的3D模型上传到云端,并在任何支持 AR/VR 的设备上进行高质量的渲染和交互。3DCAT实时云渲染不需要任何编程或复杂的设置,只需几分钟,您就可以创建令人惊叹的虚拟现实体验。

 

2、使用一体化 VR 耳机随时随地针对任何情况进行训练

使用一体化VR耳机,如meta quest 2,HTC VIVE Focus或Microsoft Hololens 2,使学员能够在完全可配置的区域自由漫游。它通过将任何地点转变为动态训练场,彻底改变了您准备人员的方式。3DCAT实时渲染云支持多种VR虚拟现实平台和格式,让您可以轻松地在不同的设备上共享和展示您的3D内容。无论您是想要在桌面电脑上观看3D模型,还是想要在移动设备上进行沉浸式交互,3DCAT实时渲染云都可以满足您的需求。

 

3、没有风险的真实培训

虚拟现实允许士兵在没有风险的情况下进行真实情况训练,使用感觉真实的武器和车辆。在模拟中,可以在虚拟平台中创建任何设备。您甚至可以添加带有触觉反馈的跟踪设备,为学员提供更自然的培训体验。高风险场景可以在没有危险的情况下进行模拟,让士兵学习如何在现实生活中可能太危险或太昂贵的特定场景中采取行动,例如降落伞训练。

 

4、可扩展且适应性强的 VR 模拟

根据您的需求,您可以根据学员的反应创建完全适应性强的虚拟现实模拟。相同的VR场景可以有不同的结果,帮助参与者适应任何情况。受训者可以专注于学习成果,因为他们需要更少的时间来适应现实世界的真实情况。3DCAT实时云渲染支持多人协作和同步,让您可以与您的团队或客户在同一个虚拟空间中进行沟通和交流。您可以实时地看到其他人的位置和动作,以及他们对3D模型的修改和注释。您也可以利用3DCAT实时渲染云提供的语音聊天和手势识别功能,增强您的沟通效率和体验。

 

5、不同视角的详细 3D 评论

根据您的硬件和3D模型,您将能够从不同的角度记录VR会话。例如,如果您想收集有关如何与真实用户一起改进三维车辆模型的信息,或者为您的学员获得个性化输入,这一点很重要。

 

6、降低培训和工程成本

VR虚拟现实减少了对物理原型的需求。这对设计和工程来说是一个关键的好处,因为团队不必来回发送那么多的物理模型,而是在同一个VR环境中同时工作。出于培训目的,虚拟和增强现实课程可以为小组和个人培训提供可能性,即使是在真实培训中可能过于昂贵或太危险的场景。3DCAT实时渲染云是一个基于云端的服务,无需下载或安装任何软件或插件。您只需要一个网络连接,就可以随时随地访问您的3D内容,并在任何设备上进行渲染和交互。3DCAT实时渲染云还提供了灵活和优惠的定价方案,让您可以根据您的需求和预算选择合适的服务等级。