宜家AR增强现实技术详解

苏州宜家AR增强现实视频案例

简单来说,AR增强现实技术就是通过智能设备查看和了解产品。 尤其是在商场里,面对琳琅满目的商品,大家都不知道如何选择,所以利用AR来改善购物体验是一个不错的选择。 苏州宜家还通过火米互动推出AR增强现实来展示宜家产品。 用户除了可以直接在页面上扫描支持该功能的家具并进行预览外,还可以以相册为锚点来预览家具的实景效果。 。

AR增强现实/

AR增强现实技术在宜家的应用

1、用户可以使用宜家官方杂志作为身份证,在该杂志中展示宜家家居产品,并通过增强现实技术将这些产品放置在家里的各个角落。 俗话说,你只能判断某个东西是否有用,因此在决定购买之前使用增强现实技术将家具“放置”在你的家中是这个应用程序的实际卖点。

2.由于增强现实中所代表的事物在现实中什么都没有,所以“尝试”像家具这样的物体几乎是不可能的。 比如买沙发时,如果不知道买什么类型,可以搭建一个人造沙发,然后用手机拍一张“坐在”沙发上的AR照片,想象一下效果。

3、AR技术是从虚拟现实发展而来的,所以AR中呈现的物品都是3D的。 通过旋转用户手机的角度,可以清楚地看到整个虚拟物品,因此该技术特别适合展示大型物品。 实际的。

AR增强现实实现原理

增强现实技术是一种将现实世界信息与虚拟世界信息“无缝”融合的新技术。 它是一种实体信息(视觉信息、声音、味觉、触觉等),通过计算机等科学技术、模拟和叠加,将虚拟信息应用到现实世界并被人类感官感知,从而实现超越现实的感官体验。 真实环境和虚拟物体实时叠加在同一画面或空间上,同时存在。

AR增强现实2/

AR增强现实实施所需的设备

硬件包括:头戴式显示器2、跟踪系统3、移动计算能力、摄像头、显示设备、增强现实操作终端、识别物品和IPAD。 软件包括:AR软件3D动画。

AR增强现实应用优势

1、适应现实:AR产品具有适应现实的特点。 它可以面向万千世界,与各行各业紧密结合。

2、交互性:AR可以实现虚拟与现实的同步,用户可以在现实中体验虚拟,增加了交互性和趣味性。

3、便捷:AR设备无需线缆连接即可完全独立使用,无需同步电脑或智能手机,非常方便。 VR设备需要穿戴笨重的设备和连接电缆,这限制了用户的空间。

4、发展前景好,应用领域多:AR技术易于与传统业务融合,其发展前景是VR领域无法比拟的。

AR增强现实/

AR增强现实发展前景

AR增强现实是一个新时代。 未来它可以应用到很多领域,给我们带来新的体验,不仅是商场,还可以应用到衣食住行等开发领域。 它带来的不仅是高科技体验,还有商业价值,很多零售行业已经开始使用AR技术:虚拟试衣、虚拟驾驶等,消费者可以通过AR了解更多关于产品的详细信息。 想象一下,未来,品牌标志不仅仅是放置在广告牌或网站上,而是可以放置在现实世界的任何地方,让它们更多地暴露在消费者面前。

AR增强现实7/

相关问题及解答

问:创建 AR 增强现实需要多少钱?

答:AR增强现实和其他设备一样,由硬件和软件组成。 选择不同的硬件和软件会导致总价格不同。 整体报价会在15万到40万之间。

问:AR和VR有什么区别?

答:AR技术是计算机在真实图像上叠加相应的图像技术,利用虚拟世界融入现实世界并与之交互,达到“增强”现实的目的。 VR技术在计算机上生成一个三维空间,并利用这个空间为用户提供虚拟的视觉、听觉、触觉等感官,使用户感觉仿佛身临其境。

Q:AR增强现实的应用领域有哪些?

答:1.展厅2.艺术展览3.互动游戏4.虚拟装扮。