用AR技术微软可在你家里打造真人HoloLens

增强现实是一种令人深思的技术,因它所具有的可能性和影响而引发人们的关注。微软的HoloLens全息眼镜所呈现出的真实场景令人惊异,这项技术使得看到的一切更加真实。通过使用ar增强现实技术,研究人员将逼真的3D人物融入到现实场景中,从而创造出了一种奇妙的新体验。

在这项技术的帮助下,您可以前往客厅,在那里您将看到一名惊人的杂技演员在自己家中表演。通过这种融合真实和虚拟的方式,我们被奉献了一种改变看待世界的新视角。

在数字时代,人们对于真实的渴望使得虚拟现实技术得到了越来越广泛的应用。ar增强现实技术的发展使得我们能够在虚拟空间中体验那些曾经只存在于想象中的事物。家人、亲友等需要陪伴而又居住在远方的人们,也可以通过这种方式再次被我们见证;我们可以在虚拟人物间自由走动,就好像它们真的存在于我们的周围一样,而且我们的视线可以无缝隙地切换。唯一缺失的是触觉这一方面。 现在,这种体验可以变成现实。微软公司在华盛顿总部建造了一系列全息电视演播室,使用多达100个摄像头从不同的角度捕捉动作,而软件则利用不同视角的信息构建高度准确的3D模型,用于开发光学现实的外形。 参与该项目的工程师Steve Sullivan表示,传统的模拟技术无法与之匹敌。他还证实了微软提出的名为“video holograms”的计划,该计划旨在开发图像处理技术,更多的细节将在夏天发布。他说,看到这些虚拟人物如此“栩栩如生”,感觉一定十分神奇,只要拥有HoloLens,你会感觉这些表演就像在现实世界中发生一样。 微软公司一直致力于开发实用而又廉价的虚拟现实技术,而ar增强现实技术正是实现这一愿望的重要途径之一。技术的不断进步使得我们在记录人生中的重要时刻时也可以拥有更加真实、立体的3D快照,ar增强现实技术的运用也更是让我们沉浸于其所创造的虚拟世界,享受心灵、思想的交流与融合。此外,该技术在剧院、杂技甚至是体育运动等领域也有着广泛应用。比如,当我们想要学习高尔夫球技时,可以戴上HoloLens观看职业高尔夫球手的动作,以不同的速度、角度进行观察,从而获得更佳的指导。 如今,微软已经能够在他们的系统里捕捉和构造走猫步模特的模型,这项技术不仅为网购提供更加真实的试穿效果,同时也为游戏动画角色等应用提供了基础。 HoloLens所使用的全息显示技术相较于传统的立体显示,其双眼更加有效地感知3D物品。头盔上的感应器则让设备估算出如何展现出与现实世界相吻合的虚拟物品。我们甚至可以通过移动手指在3D平板上播放全息录像,从而转换不同的视角来观察全息影像。 这种捕捉和记录现实动态的技术进一步拓展了人类感知世界的边界,同时也激发了我们对于更加虚实交融的未来世界愈加强烈的向往。人类对于探索真理、探寻未知的渴望是不可遏制的,ar增强现实技术的不断发展,则为我们揭开了更为广袤的人类认知世界之门。此前,我们常常使用像Oculus Rift这样的3D头盔来展示体育运动或电影等。 然而,这些技术的局限在于它们只能从摄像机的角度记录这些动作,丝毫不能让人类的大脑展现更加生动的3D图像,更未能将其完美融合到现实世界中。 而与此类似的,谷歌投资过的Magic Leap增强现实技术,虽然在动画效果方面已获有成效,然而却遗憾地未能实时实现三维动态效果的呈现。可见,在增强现实领域,微软早已处于领先地位。 via techreview