AR增强现实现在越来越接近现实

AR增强现实现在越来越接近现实

随着发展的范围越来越广,也渐渐失去了原来的惊艳感觉。 然而,随着最近的技术革新,如今的AR应用已经开始回归其本来面目,越来越接近现实,创造出真正令人惊叹的效果。

2009年夏天,Yelp悄悄在其iPhone应用程序中添加了一项功能:当你通过手机看现实世界时,你将能够看到这些事物的名称、用户评论、商业服务和其他详细信息。 这个名为 Moncole 的功能是当今许多 AR 产品的起源之一。 近年来,随着技术的创新以及平板电脑和智能手机的普及,这种跨越现实与虚拟界限的设计理念发展出越来越多的形式,现在有各种AR游戏、AR导航、AR室内设计应用。 慢慢地,AR应用逐渐失去新鲜感,实用性越来越差。

不过,这种现象最近也发生了变化。 我不知道该说事情必须扭转还是回归自然。 随着硬件和通信技术的进一步完善,AR技术近期呈现出回归更加贴近现实生活的趋势:

例如,旧金山的一家初创公司 CrowdOptic 正在开发一款应用程序,利用 AR 技术,让同一活动的参与者能够更好地沟通、共享内容和获取信息。 他们使用智能手机的 GPS、加速度传感器和指南针来获取用户的位置和视野数据。 并使用使用同一应用程序的其他用户获得的信息来进行三角测量并确定活动的热点事件。 该技术已用于多种应用,包括在最近的 NASCAR 比赛中,无法看到整个 2.5 英里赛道的车迷能够在手机上分享其他重要地点的即时图像。

现实增强技术作用_增强现实AR_现实增强眼镜/

又比如iOnRoad,一款智能驾驶防撞APP,通过定位和图形捕捉来计算车速、与前车的距离等信息,并在出现危险时向驾驶员发出警告。 自去年底发布以来,下载量已超过50万次。

随着硬件的进一步发展,特别是可穿戴设备的出现之后,这个方向将会得到进一步的强化。

首先要提到的当然是谷歌的Project Glass。 虽然Google I/O演示给人的感觉只是一个实时共享摄像头,但未来的操作界面肯定仍然是基于摄像头的AR界面,再加上相应的应用程序,绝对是最强大的AR应用平台之一。

谷歌并不是唯一拥有这一愿景的公司。 近日,一家名为 ioptik 的初创公司将目光投向隐形眼镜式的可穿戴设备,将各种信息直接显示在用户最直接、最真实的视野中。 如果能够实现与智能手机或平板电脑结合的显示设备,相信确实可以给增强现实领域带来另一场革命。

聚象科技成立于2013年,是目前国内最早、最具潜力的虚拟现实(VR)和增强现实(AR)内容和服务提供商,为2D和3D GIS应用以及智能数字多媒体交互显示技术增值。 是一家服务提供商,也是人工智能技术、大数据服务、行业软件应用开发的软硬件集成商和研发企业。 公司位于深圳、南宁和澳门。 公司集创新、研发、生产、服务、销售于一体。 发挥粤港澳大湾区和中国-东盟经济圈的特殊区位优势,致力打造虚拟现实和增强现实内容服务第一品牌。 聚享科技也是一家集5G+VR+AR+AI+物联网智能互联于一体的企业。 5G+技术的新媒体和应用是未来科技的生产力。 聚享科技提前规划了VR虚拟现实、AR增强现实、全息互动投影等5G+应用的研发。 面向未来5G+数字全交互领域持续技术创新。

聚享科技,专业AR/VR及数字多媒体交互展示服务商