本周四个火爆元宇宙项目释放出了什么信号

元宇宙一次又一次地证明,它的扩张是势不可挡的。每周都会有新的项目,新的人群加入到元宇宙的繁荣发展中来,除此之外,这个领域本身也具有无数的创新和活力。这周是引起行业内广泛关注是伪造的《Banksy》,《暴躁鲨鱼》,《加密朋克》和《矮胖企鹅》。

 

你可以给元宇宙贴很多的标签,但“无聊”绝不是最佳之选。又一个星期过去了,这个空间又像往常一样充满了有趣的新发展。从欺骗收藏家购买伪造的数字艺术品,到有趣的新角色出现,再一些经典的NFT游戏角色见证新的成功。

伪造的《Banksy》NFT卖出天价

过去一周的标志性新闻是一则假的《Banksy》NFT以33.5万美元售出的新闻。这之所以成为现实,是因为一个网站遭到黑客攻击,让所有人都相信赝品是真品。Pranksy是一个著名的NFT收藏家,以他的NBA Top Shots系列而闻名,他购买了《大洋上的气候变化灾难的伟大再分配》。

 

Pranksy确信这是一位著名街头艺术家的原创作品。毕竟,该NFT展示了一个男人嘴里叼着香烟,站在工业烟囱的前部,喷出黑烟。这似乎是对加密货币和数字艺术的环境影响的明确评论——与Banksy之前的作品风格一致。

起初,由于同一幅作品也出现在Banksy的官方网站上,买家没有理由认为有什么不妥。相信这确实是一个原创,Pranksy提出了一个提议,NFT立即采用。这是一个危险的信号,让Pranksy意识到有些事情不对劲。

这个假设是正确的。Banksy的网站被黑了,而创作这幅作品的是另外一个人,这揭示了一个现实生活中屡见不鲜的问题:伪造各种各样的艺术品,包括数字艺术品,并将其出售牟利。幸运的是,Pranksy把钱拿了回来,省下了大约6000美元的巨额费用。

《矮胖企鹅》的疯狂

另一条新闻,公海上的8888只矮胖企鹅在19分钟内全部售罄。这些基于以太坊的角色都是独一无二的,这加剧了收藏者对可爱(和其他类型)NFT收藏品的狂热。

 

他们的个性和创意体现在各种面部表情、发型、帽子和其他配饰上,有些还让人想起某些著名的(主流)人物和人物。他们都是一个叫做“抱团”的团体的成员。

这个项目很早就引起了主流的注意。也就是说,《彭博社》(Bloomberg)和《纽约时报》(The New York Times)都对其进行了报道,为推动这笔令人印象深刻的交易蓬勃发展。每只矮胖企鹅都可以为即将到来的假期制作一份礼物。

用《暴躁鲨鱼》拯救海洋

当然,市场上不乏有趣的动物主题NFT角色。《暴躁鲨鱼》系列就是最好的证明——这是丹麦艺术家斯莱韦斯特(SLYWEST)的一个艺术项目,他创作了这些作品,作为对人类污染海洋和破坏整个生态系统的批判。

 

另外还有一群粉丝加入了SLYWEST。其中包括第一个允许员工在元宇宙中完全执行工作的虚拟工作场所Murpjestic——Decentral Games的活动总监。

该项目的两个合作伙伴包括世界上最大的海洋保护组织SeaLegacy和ULTRAMARINE,这两家组织将分别获得NFT销售收入的5%。

在《暴躁鲨鱼》协会中,一个《暴躁鲨鱼》非营利性组织为其所有者提供各种津贴和会员福利。这些包括:

  • 直接参与世界海洋保护工作;
  • 成为公共教育项目的一部分,提高公众意识;
  • 获得一件高质量的稀有收藏品;
  • 符合社区代币空投资格;
  • 一组NFT drop;
  • 拥有访问《暴躁鲨鱼》“玩赚”游戏的权限;
  • 拥有访问《暴躁鲨鱼》和合作伙伴的元宇宙活动的权限。

加密朋克揭开帷幕

为了弥补元宇宙和主流之间的差距,好莱坞主要经纪公司联合人才经纪公司(UTA)最近与Larva Labs签订了一份合同。该合同授予联合人才经纪公司与著名的NFT项目加密朋克相关的电影、电视和音乐的出版权(和许可协议)。

 

联合人才经纪公司还承诺代表Larva Labs的其他项目,包括Autoglyphs和Meebits。

在上述发展之后,罕见的加密朋克“Zombie 6275”以390万美元的惊人价格被卖给了我们之前提到过的著名NFT收藏家Pranksy,这幅画后来又以510万美元的价格转售。

加密朋克“Zombie 6275”是88个具有“僵尸”特征的朋克之一,是存储在以太坊公链上1万个独特生成的现代艺术灵感字符的一部分,这些字符也是驱动大多数数字艺术和收藏品ERC-721标准的灵感。