元界全球行业情报2023年7月6日

公司新闻

 

Counterpoint:Q1全球XR耳机出货量下降33%

《科创板日报》5日报道,Counterpoint Research最新追踪数据显示,包括增强现实(AR)和虚拟现实(VR)在内,2023年第一季度全球扩展现实(XR)耳机出货量同比增长-年。 下降 33%。

北京元始产业创新中心筹建工作正式启动

7月6日上午,2023全球数字经济大会“互联网3.0高峰论坛”在国家会议中心举行。 会议宣布,在北京市经济和信息化局的指导下,北京元始产业创新中心筹建工作正式启动。 中国移动、利亚德、尚义城、Unity China、蓝色光标、软通动力等企业共同成为该中心首批会员。

浙江:鼓励平台企业利用区块链、数字孪生、扩展现实等创新技术,打造未来多元应用场景。

中国金融报7月5日讯,浙江出台《关于推动平台经济高质量发展的实施意见》,鼓励平台经济未来场景创新。 鼓励平台企业利用区块链、数字孪生、扩展现实等创新技术,打造未来多样化的应用场景。 加快构建元界未来产业新优势,支持多元化主体建设元界综合测试平台,强化元界多场景应用,全面推进元界链化、规模化、国际化行业。 鼓励平台企业参与数字人民币试点,深化零售交易、生活支付、政务服务等场景试点应用。 支持平台企业参与智慧城市建设,实施社区、楼宇、公园等区域智慧服务改造和建设项目,打造智慧商圈、智慧街区、未来社区。 支持平台企业为重点行业和特定场景提供数字化转型技术和服务。 鼓励平台企业依法合规建设“生产服务+商业模式+金融服务”的平台体系,规范发展供应链金融服务。

元界项目ExoWorlds收购NFT市场VeSea

近日,基于区块链的元界项目Exoworlds完成了对知名NFT市场平台VeSea的收购。

脑机接口公司灵慧儿发起800万元天使轮融资,专注音乐辅助电刺激治疗

2023年7月6日,脑机接口公司灵慧儿启动800万元天使轮融资,将主要用于研发团队及产品功能扩展、市场推广等工作。 灵慧尔专注于脑机接口设备、高精度脑电模块等技术的研发。 灵慧尔技术总监钟辉表示,团队已经看准了这个“科学与艺术融合”的市场空间,公司目前涵盖消费级和专业级脑机接口产品的开发。 从形态上看,消费级产品以脑电智能音乐耳机、音乐冥想系统等可穿戴产品为主; 专业级产品在此基础上增加经颅电刺激模块。

Sella为Metaverse金融初创公司启动加速器计划

近日,Sella集团推出意大利元界加速计划元界4金融加速器,由旗下风险孵化器dpixel与OGR都灵合作实施。

苹果回应头显减产:将根据市场情况及时调整

近日,有媒体报道称,由于头戴式设备设计复杂、生产难度大,苹果大幅下调了混合现实(MR)耳机的产量预期。 对此,苹果中国相关人士表示,耳机生产计划通常会根据市场情况及时调整,具体细节由相关部门协调。 (证券日报)

苹果发布全新 AR 应用 Deep Field 提供沉浸式绘画体验

据appleinsider报道,苹果近期推出了一款新应用Deep Field,可以为用户带来沉浸式的用户体验。

空客展示全新MR解决方案,允许客户通过AR定制客舱结构

欧洲飞机制造商空中客车公司希望利用 MR 来优化其产品和服务。

投融资信息

Extend3D 并购

德国工业AR投影解决方案提供商

Extend3D成立于2010年,公司业务主要针对工程、航空、工业、汽车等行业。 例如,它使用激光和视频投影仪将CAD模型和3D数据可视化,以协助一线工人执行复杂的零件装配任务,从而降低错误率。

投资者:阿特拉斯·科普柯

融资金额:未公开