元界行业利器飞碟XR科技

这几年,元界绝对称得上是科技圈的“明星”:全球科技巨头纷纷入局,顶级VC机构纷纷组建团队寻找标的,可与之相关的二级市场热度飙升,大量相关初创公司出现。

 

作为元界世界的“基础”,XR内容是所有进入者都无法回避的门槛。 但传统XR内容制作成本高、难度大、门槛高,一定程度上阻碍了行业整体的快速发展。 给大量中小企业带来挑战。

作为本次巡演覆盖的厂商之一,飞蝶XR科技(以下简称“飞蝶XR”)作为一家专注于XR技术的科技公司,拥有自主研发的飞蝶灵创创意工具平台,致力于帮助传统数字IT企业解决内容创作痛点,快速实现元界3D数字产业化转型升级,高效打造工业元界多人互动内容场景。

宇宙动态素材_动态宇宙模型_元宇宙行业动态/

前所未有的“无脑”版XR内容创作工具

飞蝶XR成立于2016年,公司致力于互联网+拓展显示(XR)技术。 作为一家技术驱动的创新型企业,飞蝶XR将“技术至上”注入企业基因。 其创始人王亚刚拥有13年从业经验,拥有数字孪生、数字BIM、XR、人工智能和大数据互联网公司的研发和产品运营经验; 他也是国内最早开始从事3D数字孪生领域工作的成员之一; 合伙人程振龙拥有多年的数字化经验,拥有产品营销团队建设和市场开拓的经验,公司核心高管大部分曾在世界500强企业和上市公司担任高管。 公司现有员工近100人,其中技术研发人员约占60%。 核心团队成员来自复旦、西北工业大学、西安交通大学、西安电子科技、浙江大学等知名高校。

宇宙动态素材_动态宇宙模型_元宇宙行业动态/

在元宇宙领域,飞蝶XR凭借丰富的行业经验和专业的技术实力。 早在2019年,就在国内率先实现“一次制作、多设备终端运营”的XR内容多模态混合播放技术; 而“飞碟灵创”的诞生,奠定了飞碟XR在元界行业“推动者”的地位。

据飞碟技术总监李先生介绍:“飞碟灵创(英文名:XR CreateX)是全球首款同时支持3种制作模式的XR内容创作工具:【零代码版】【低代码版】 【PYTHON编程】,可以满足不同创作者和用户的创作习惯,捕捉用户的习惯和应用心智,2019年公司研发团队在国内率先实现了XR内容多模态混合播放技术“一次生产,多设备终端运行”。

元宇宙行业动态_宇宙动态素材_动态宇宙模型/

也就是说,在飞地灵创平台中,XR内容创作者不需要懂编程,通过简单的拖放和组装就可以快速创建XR内容。 内置了全套教育行业模型资源库模型,拥有上万个模型资源+场景。 图书馆、虚拟数字人制作、元宇宙空间场景制作,并支持无限第三方扩展; 而“多终端操作”创作者无需了解XR设备底层SDK。 飞地灵创支持“一次制作,多终端运行”,一键发布即可在手机/大屏/电视/AR/VR/MR设备等10多种设备上运行。 还可以发布到元界虚拟空间场景,实现虚拟空间多人互动学习。

据悉,飞碟灵创创意工具平台已完成150多个版本迭代升级,服务客户已覆盖教育、企业、文旅、营销、政务等3D数字行业3000多个应用场景。 在数万名XR内容创作者用户中,年龄从7岁到60岁不等,这说明飞碟灵创大大降低了技术门槛。 这种“普罗大众”的技术,等于给元界行业不断输入新鲜血液,加速了行业体系的完善。

开创教育新模式

2021年3月,国家发布的“十四五”规划提出将VR/AR列为数字经济重点产业之一,而关于虚拟现实和增强现实,提出要推动三维立体图形生成和动态环境构建。 模型、实时动作捕捉、快速渲染处理等技术创新,开发虚拟现实机、感官交互、内容采集与制作等设备及开发工具软件、行业解决方案。

元宇宙行业动态_动态宇宙模型_宇宙动态素材/

随着虚拟现实行业的不断进步,未来教育的方向一定是结合VRAR的场景化、体验式教学模式。 在飞碟XR开发出自己的XR内容生成平台之前,国内的VR教育基本上都是依赖国外的工具。

飞地创始人王亚刚:这不是最好的选择。”

目前,飞碟灵创平台后台数据已拥有元宇宙内容“人货场”知识图谱基础关系数据超过100万条、模型素材数据超过5万条、特效数据超过3000条、特效数据数千条。场景数据,已初步提供超过4000个XR内容成品数据,并提供从文本脚本到XR内容场景制作的AIGC全景数据。 教师可以利用素材库中数万个教学所需的3D模型和场景,轻松制作出高质量的教学。 资源丰富,符合新课程标准高质量、跨学科主题活动的教学要求。

元宇宙行业动态_宇宙动态素材_动态宇宙模型/

Feidee通过场景化的沉浸式交互体验方式,让学习变得简单、快乐、高效; 在高校,飞迪XR通过XR产品策划、3D建模、XR内容制作等专业培训课程,注重要素培育。 宇宙内容制作人才满足元宇宙时代数字化转型的人才需求。

深度发展引领元宇宙不断释放创造力

今年年初,飞地XR科技还完成了数千万元A+轮融资,由凯盛创投旗下东南产业投资基金独家投资。 此前,飞地XR科技已获得中国金融服务集团基金、盈峰资本、中启龙泰等机构的投资。

据介绍,本轮融资将用于飞地灵创产品的不断迭代,进一步巩固XR内容创作者的PGC产业生态,为国家XR互联网+产业数字化转型升级拓展市场机会。

动态宇宙模型_宇宙动态素材_元宇宙行业动态/

飞蝶XR科技自主研发6年多的飞蝶灵创内容创作平台,帮助用户零代码快速创作XR内容和多人互动元宇宙应用场景,轻松构建虚实融合的数字世界,实现WEB3.0数字化。 一个时代的终生价值。

行业视角

凯盛创投总经理吴浩表示:飞碟灵创是下一代元界互联网(3D互联网)的新基建AIGC内容工具。 已为数字教育、企业服务、数字文旅等行业制作了数千种AIGC内容工具。 XR内容场景已被数万3D创作者用户频繁使用,并已在数千个2B企业应用案例中落地。 随着飞碟灵创工具软件的推出,元宇宙内容创作的门槛和成本将大大降低,这也将为传统数字产业的转型带来巨大的想象空间。 此外,随着3D互联网在行业的不断应用,市场需要海量的XR 3D内容,基于AIGC的内容工具是最佳路径之一。 据Data Bridge数据显示,到2027年,元界内容创作市场规模将达到8238亿美元。飞碟XR科技自主研发的零代码元界内容创作工具——飞蝶灵创,让用户通过数据更高效地创作3D内容。 时代,不仅提高了传统行业数字化转型的效率、降低了门槛,也帮助传统数字化行业轻松掌握元宇宙时代第一批红利市场。

我们的意见

随着人们对虚拟世界的关注和需求不断增加,元宇宙已成为全球热门的投资领域之一。 不少企业纷纷布局元界领域并加大投入,这也为元界行业的发展提供了机遇。 创造了更多机遇,元宇宙科技的不断发展为行业提供了广阔的发展空间。 从长远来看,航天事业的前景是光明的,但也存在一些挑战和不确定性。 面对行业忽冷忽热的现状,需要更多的人才和从业者加入其中。

“工欲善其事,必先利其器”。 在内容为王的时代,内容创作的质量是整个行业的标杆。 作为内存创建工具的领导者,飞地XR科技相信自己会不断磨砺自己的技术。 飞地灵创这个能够推动行业发展的“利器”,将为传统数字行业、虚拟现实行业带来无限可能。