华尔街日报看了这篇文章你就知道Meta的元宇宙出了什么问题

 

大多数访问 Horizon Worlds 的游客通常不会在第一个月后返回;“空虚的世界是悲伤的世界”。

在马克-扎克伯格把Facebook 改名为Meta Platforms Inc. 将公司押注元宇宙的举动中,内部文件显示,这一转型正努力应对技术故障、不感兴趣的用户以及对成功所需条件的不明确。

虽然扎克伯格说,向更具沉浸感的在线体验的过渡需要数年时间,但该公司面向消费者的旗舰元宇宙产品Horizon Worlds却没有达到内部业绩预期。

Meta公司最初设定的目标是在今年年底前使地平线世界的月度活跃用户达到50万,但在最近几周将这一数字修改为28万。文件显示,目前的统计数字还不到20万。

根据这些文件(包括员工的内部备忘录),大多数访问地平线的人在第一个月后通常不会再回到该应用程序,而且自春天以来,用户群一直在稳步下降。

相比之下,Meta的社交媒体产品,包括Facebook、Instagram和WhatsApp,总共吸引了超过35亿的月平均用户,这一数字几乎相当于世界人口的一半。地平线目前覆盖的人口还不到南卡罗来纳州苏福尔斯市的人口。

地平线被设计成一个庞大的互动虚拟空间或世界的集合,用户在其中以化身身份出现,可以购物、聚会和工作。然而,在 “热辣女孩夏日屋顶泳池派对 ”中很少有女孩,而在 “谋杀村 ”中,往往没有人可以杀人。即使是该公司的展示世界,如今年早些时候在超级碗广告中出现的虚拟街机Questys,也大多没有用户。

根据内部统计,在创作者建造的世界中,只有9%的世界被至少50人访问过。大多数人根本就没有访问过。

“一个空荡荡的世界是一个悲伤的世界”,一份文件总结了该公司将用户引向他们会遇到其他人的场所的努力。

Questys 是超级碗广告中的一个虚拟街机,并没有吸引很多用户。

Meta公司的一位发言人说,该公司的元宇宙工作一直打算成为一个多年的项目,而且它正在进行改进,包括许多旨在保证用户安全的改进。他说,人们很容易对元宇宙持怀疑态度,但该公司仍然相信它是计算的未来。

地平线可以通过Meta公司的Quest虚拟现实头盔访问,该头盔提供一系列游戏和活动。文件显示,在过去三年中,Quest的留存率,即所有者的持续使用,每年都在下降。据熟悉这些数据的人说,超过一半的Quest头盔(入门级型号的价格约为400美元)在购买六个月后就不再使用了。

在对Horizon用户的调查中,Meta公司的研究人员说,用户报告说他们找不到自己喜欢的元宇宙世界,也找不到其他可以一起玩的人。其他抱怨包括 “人看起来不真实”,以及化身没有腿。

研究人员指出,该调查只包括514人,因为可供调查的用户库 “小而珍贵”。

熟悉此事的人士说,同时在线的地平线用户数量,即所谓的并发性,远远落后于专注于社交的新贵VR Chat和2003年推出的先锋网络世界第二人生。

文件显示,为了处理持续存在的错误和用户投诉,Meta公司上个月悄悄地将Horizon置于 “锁定”状态,这意味着它将暂停推出新功能,直到它改善当前的用户体验。

该公司的元数据挑战与其他方面的业务问题相吻合,包括其数字广告业务的压力越来越大,以及来自社交媒体应用程序TikTok的竞争。过去一年,Meta股价下跌了60%以上。自2021年9月的峰值以来,该公司的市值已损失超过7000亿美元。

在周二举行的一个以元宇宙为主题的活动上,扎克伯格发布了一款名为Quest Pro的新型虚拟现实头盔,其目的是让开发者、工程师和设计师更容易在元宇宙中工作。它的价格为1500美元,并不针对普通消费者,但扎克伯格说,它将为元宇宙技术设立一个新的标准。他还承诺,化身很快就会在Horizon中出现。

周二,扎克伯格推出了 Quest Pro,这是一款专为职场人士设计的虚拟现实头盔。

Meta公司表示,它计划通过为移动设备和电脑提供网络版的Horizon将这种体验扩展到更多人。该公司曾表示计划在今年推出该版本,但在周二被问及是否仍是如此时,发言人表示Meta公司没有任何推出日期可供披露。

其他科技巨头,包括微软公司和苹果公司等其他科技巨头也在开发产品,他们认为元宇宙是下一个数字领域。

虚拟现实软件公司VRdirect的首席执行官Rolf Illenberger在接受采访时说,Horizon有一些问题需要解决,但他要求批评者有耐心,并承认这个行业仍在发展。他说:“我们正试图登陆月球,而人们却在抱怨咖啡机不工作”。

在Meta公司面临其他商业压力和负面宣传的时候,元宇宙本应为其提供一个新的起点。新战略是在《华尔街日报》名为 “Facebook档案 ”的系列报道泄露数千页内部记录后宣布的,这些记录记录了该公司社交媒体产品的商业挣扎和社会弊端。

该公司宣布它正在转向专注于元宇宙,这引发了企业对新形式的争夺。各家公司都聘请了 “首席元宇宙官员”。骗子们出售了元宇宙的房地产。奢侈品牌Balenciaga和Prada与Meta合作推广数字服装,甚至像Absolut Vodka这样的酒类制造商也在元宇宙开设酒吧和酿酒厂。

在Meta的一份题为 “AR、VR或Metaverse,哪一个是下一个10亿用户的平台?”文中中,地平线和元宇宙平台的首席产品经理Dare Obasanjo写道:“你将拥有身份和表达的自由,可以在现实生活中不可能存在的无穷无尽的虚拟世界中闲逛、工作、娱乐、学习、购物、创造等等。”

虽然Obasanjo说,元宇宙不仅可以通过虚拟现实头盔,还可以通过个人电脑、手机和智能眼镜等增强现实产品进入,这比增强现实或虚拟现实产品更有机会被大规模采用,但Meta公司还没有拉出一个投资战略来。

他在备忘录中写道:“目前还不清楚元宇宙在投资框架中的地位。我们早就该重新评估我们的投资和资源分配方式了。”

Meta已经取消或推迟了早期的元宇宙相关产品,现任和前任员工说,公司内部对Horizon是否应该专注于游戏或扎克伯格喜欢的社交联系存在分歧。

在上个月宣布锁定Horizon的备忘录中,Meta的元宇宙副总裁Vishal Shah写道,元宇宙的核心理论已被证明是强大的。但他说,稳定性问题和创作者的抱怨,“使我们的社区很难享受到地平线的魅力”。

他说,问题的一部分是Meta的员工自己没有充分使用该产品。他写道:“简单的事实是,如果我们不爱它,我们怎么能期望我们的用户爱它?”

Meta 员工准备演示使用虚拟现实头盔的电子游戏。

根据这些文件来看,早期采用者和测试者一直抱怨的是,用户难以适应这项技术,而且其他用户的行为也很糟糕。

在最近的一个晚上,《纽约时报》的一名女记者参观了地平线最受欢迎的虚拟世界之一Soapstone Comedy Club。里面有大约20名用户,都以化身的形式出现。当记者介绍自己并试图对一个小团体进行采访时,一个用户回答说:“你可以报道我,宝贝”。同一用户随后要求她揭露自己的身份。

一名正在与人群中的一名女性调情的用户被背景中似乎是他现实生活中的女友对他喊出的脏话打断了。

根据这些文件现实,在Horizon,男性的人数比女性多出2倍。地平线推出的一项安全功能是,用户可以为他们的化身创建相当于4英尺的个人边界,以阻止不需要的身体接触。

第二天,《纽约时报》的一名男性记者参观了一个 “家庭聚会”,他是参加聚会的两个人之一。他和另一个化身跳进一个拳击场,戴着千斤顶的头盔打了一回合,然后玩起了啤酒杯。另一个化身一直没有说话,游戏在大约10分钟后结束。记者的化身后来掉进池子里,不知道怎么出来。周围没有人可以帮忙。

一些地平线用户在接受采访时说,他们已经每天在元宇宙里花了很多时间,为其可能产生的偶然互动而着迷。一位用户说,她在接受了肾脏移植手术后,一直呆在家里,这是她娱乐的主要来源。

然而,初学者可能会遇到麻烦。马里兰州41岁的IT项目经理卡洛斯-席尔瓦(Carlos Silva)买了一台Quest 2,并在去年年初加入了Horizon,希望在新冠疫情期间找到更多的社会互动。第一天,当他去主要会议空间时,那里没有人。

他说:“我当时想,你知道,这就是我买这个东西的全部原因。所以我要弄清楚这个问题,如何找到去的地方,如何认识人。”

这些天,他每周三在地平线开展旅游活动,帮助新玩家找到他们的路。他说,对旅游的兴趣在去年圣诞节前后达到了顶峰。他说,那时,他看到每个旅游团有多达400个独立访客,但最近几个月,这个数字已经减少到150个或更少。他说,元宇宙是关于 “10年后的未来,而不是明年的未来”。

Meta希望像Silva这样的用户使用Horizon的工具创造他们自己的世界,这些工具允许他们使用立方体和球体等三维物体,并将它们塑造成树木和椅子等东西。但文件显示,只有不到1%的用户正在创建自己的世界。

Meta公司的研究人员发现,尽管许多地平线的早期创造者变得没有参与感,但他们可以被赢回来。一份关于创造者流失的备忘录写道:“许多人说,如果痛点得到解决,他们就会回来”。

他们中的许多人对Meta正在努力解决的另一个问题感到沮丧:用户如何在元宇宙中赚钱。

在其他社交媒体平台,包括TikTok和Meta的Instagram,影响者和其他创作者可以通过品牌代言等方式赚钱。在元宇宙领域,还没有类似的东西。

Meta的备忘录说:“一些创作者有意愿在元宇宙圈内全职工作,如果有全职的角色,有合适的报酬,一些创作者会把建设元宇宙作为自己的全职工作。”

虽然Meta已经通过向负责这些世界的人支付奖金来支持一些世界,但促进其他形式的商业的努力仍处于初级阶段。文件显示,在Horizon的世界中,最赚钱的世界累计带来了1万美元的 “世界内支付”,而给创作者提供小费的功能总生了470美元的报酬。

多伦多39岁的平面设计师谢哈扎德-阿尔沙德(Sheharzad Arshad)自1月以来已经建立了18个世界,其中一些灵感来自他喜爱的电影。他最受欢迎的“蜘蛛宇宙”,自5月发布以来,已经吸引了大约2万名访客。

他说,Quest 2耳机399.99美元的标价对他的许多朋友和家人来说也太高了,限制了其影响力。

尽管如此,他说,他打算购买下一个版本的耳机,并在元宇宙中挖掘得更深。他说:“Meta前进的方向,真的很好”。