揭秘福特FIVE实验室用虚拟现实技术开发车辆

在福特的InnovationforMillions活动,他们开放了通常无法进入的福特设计中心部分区域,包括沉浸式车辆环境(FIVE)实验室。这一虚拟现实原型实验室让设计师在产品制造出来前,可以来回走动,坐下,并与汽车的3D模型互动。

在活动日,来自全国各地的记者可以参观几个通常被禁止进入的区域,包括下面的SYNC2实验台区域。

上图展示了一个即将完成的汽车模型的全套电气系统,它们全部被放在试验台上,并和福特最新的SYNC2语音控制系统连接。除了看到一些很快会在新车型上推出的新的安全和驾驶协助功能外,最精彩的是福特FIVE实验室。

FIVE实验室是一个虚拟汽车原型房间,其中有一辆汽车,一个80英寸的4K显示器和计算机平台,汽车只有一个座位和方向盘。

使用者戴上VR眼镜和一只手套,遍布墙壁的19个运动跟踪摄像头会对其进行监测,以获得佩戴者头部的精确位置和方向。戴上眼镜后,用户可以加载车辆CAD模型,将它们置于不同的环境中,然后在汽车周围走动就好像自己身处陈列室一样。

坐入测试平台后,用户可以体验汽车的内部情况,这感觉完全像是坐在一辆真正的汽车中,其细节是非凡的。用户还可以把头伸到引擎盖里检查发动机,CAD模型足够详细,包括了发动机的内部机制和车内装饰。

在完成模型或其他物理原型前,福特会使用这个虚拟平台来测试CAD设计的质量、工程问题、适配和完成情况。

ViaGizmag