NASA神仙已经不玩VR跟AR直接用XR开发火星车

我刚把混合现实(Mixed Reality)眼镜戴上,就感觉整个世界都变了!我看到了一个在屏幕上显示的虚拟图像,但是它的位置就像是实际上存在的一样!我可以通过手势和语音控制这个图像,甚至触摸和移动它,它完美地与我的现实环境结合在一起。 看着屏幕上这些虚拟物体,我不禁想起了我在网上看到的一张图片。这张图片让我想起了音乐家、视觉艺术家和技术爱好者 Brian Kane 用混合现实技术在纽约的街头打造了一个名为 AR Music Kit 的项目。只要戴上混合现实眼镜,AR Music Kit 就会在现实世界里生成音乐标记,并且通过触摸和移动这些标记,人们可以创造出自己的音乐。 这真是太酷了!当混合现实技术应用到这样的领域时,它就可以创造出无限的可能性。我迫不及待地想看看今后混合现实技术还能给我们带来什么样的新体验!

 

我看到了一辆未来的火星车!这是NASA喷气推进实验室(JPL)正在研发的火星车的全息投影,只有戴上眼镜的我才能看到它的存在。我绕着这辆车转了一圈,蹲下来靠近它的一个角落,然后它灰色的外壳突然消失了,来显露出里面整整齐齐的部件。当我把头慢慢地往里探的时候,部件一层层剥开,最后只剩下平凡的地面。这太酷了!我真想亲身体验一下这个未来的世界,看看还有什么奇妙的创新在等待着我们。