Google摄像头应用加入AR技术供搜索局部区域的图片

外媒传闻Google即将在其摄像头应用中加入AR增强现实技术,该公司将利用Google Goggles中的技术,让用户透过增强现实技术看到例如附近的餐馆、公交信息等相关的搜索结果。

匿名消息来源向Android Authority透露,Google计划为其摄像头应用增加AR技术。据悉,该技术将使用户能够搜索并查看局部区域的图片,大大拓展了其检索范围。

提升了用户检索体验的一项改进是将AR增强现实技术应用于摄像头应用中,用户可以直接以勾勒图像中的指定区域的方式来锁定搜索目标。这是对Google Goggles的进一步改进,该应用前一版本只允许用户搜索整个图像。Google曾于2009年推出Google Goggles,当时是一款虚拟搜索技术应用,但后来该公司搁置了该应用。报道称,这项新技术在可穿戴计算设备上也已经得到了测试,这意味着它有可能被整合到Google Glass、未来的VR或AR头盔等产品上。若传闻属实,Google可能会将Google Goggles整合到摄像头应用中以创造移动搜索使用的工具。加上传闻中的Google键盘是该公司正在探索的搜索技术的另一种无需打开应用就能进行搜索的方法,这也彰显了Google的使命——将搜索技术整合到用户日常使用的工具或程序中,提供更好的使用体验。