分析史上交易量破万 ETH 的项目后我发现了

这一集的内容,一点都不学术,而是从数字的角度来看看历史项目Top 32项目的天梯。直接先上天梯图,再让小编娓娓道来,绝对精彩。

 

项目地板价 (ETH)天梯图,10/26 opensea数据

e.gBAYC 35,最低可购买 BAYC价格为35 ETH

 

分析逻辑

 

分析超过 opensea上面交易超过 10000 ETH的头像项目的地板价格,截止 10/26,共有 32个项目,包含Cryptopunks, BAYC, MAYC, Cool Cats, Meebits, 0N1等,基本上 NFT界大家熟悉的项目都在上面了 (若有漏了什么请告诉小编)

 

地板价分布

 

10 ETH以上:3个,9% Cryptopunks, BAYC, Veefriends

8~9 ETH:2个,6%,Cool cats, Cyberkongz

4~7 ETH:1个,3%,CrypToadz

3~4 ETH:5个,16%,看图

2~2.99 ETH:4个,13%,看图

1~1.99 ETH:10个,31%,看图

0~.99 ETH:7个,22%,看图

 

简单来说,66%都低于2.99 ETH,只有34%高于3 ETH。

 

10 ETH 以上

 

top3, 是 Cryptopunks 100 ETH,BAYC 35 ETH,Veefriends 10 ETH

CP BAYC都可以理解,Veefriends呢?第一个网红发行凭证NFT,六月上线完全吃到 NFT红利,由Gary Vaynerchuk (创业家,纽约时报最畅销作家,大网红twitter 250万关注人数)手绘,能做为凭证参与Veefriend社群,以及Veecon的会员,画风我就不评论了,基本与艺术无关。

 

VeeFriends

4~9 ETH

 

3个,cyberkongz8.25 ETH, 酷猫 8 ETH,CrypToadz (蟾蜍) 6.1 ETH

 

Cyberkongz,持有者每天收到 10个 $banana 空投(单价 $65),持续十年,$ banana可以重命名金刚名字、繁衍后代、治理。

酷猫是可爱始祖,超温馨社群,也是偏早上线,可爱艺术兼备

蟾蜍,第一个CC0项目,Noun子品牌,创办人Gremplin也是Noun的创办人

 

Cool cats 可爱共识鼻祖

 

3~4ETH

 

5个,MAYC 3.8,Loot 3.8,GutterCat 3.7,Doge pound 3.25,Meebits 3.1

 

MAYC是BAYC的核心拓展项目,艺术潮流话题都在。

Loot,NFT 3.0,Dom大神保证。

Meebits,Larvalab首款3D作品。Cryptopunks品牌在那边放着。

Gutter Cat 黑社会猫,6月初上线,只能说吃了NFT早期红利。

Doge Pound,meme 加上狗狗币的,实在没有太多亮点。

 

重新定义NFT范式的Loot

 

小于3 ETH

 

事实就是,66%的项目都在这个区间。

包含网红形态 777 小企鹅,艺术类的Hahsmasks,潮流 0N1,前阵子席卷世界的高达Meka,近一周火爆NFT界的Doodle,NFT之神 PAK的 Lostpoets等。

 

但是为什么大多数项目都不到 3 ETH,最大的原因在于,他们缺乏足够共识以及历史地位。楼上Meebits 3.1 ETH,谁的地位能触及,用这个标准来看,我是不可能花比Meebits还贵的Floor来买这个区间的项目了。Meebits 血统纯正富二代,第一款 3D NFT准备元宇宙爆发,Cryptopunks持有者大部分也有Meebits,看到这里,谁还会5 ETH买高达呢?

 

曾经Floor5 ETH的高达

 

基准线

 

天梯图最有趣的就是可以快速的比较。

最好的NFT基准线,也就是标的物,我主观挑出来的

100 ETH:Cryptopunks

35 ETH:BAYC

8 ETH:酷猫

3.8 ETH:Loot MAYC

3.1 ETH:Meebits

1.7 ETH:Doodles

1 ETH:0N1

0.5 ETH:CryptoDads

0.2 ETH:777

 

能做什么?

今天有个新项目,例如Pak的Lostpoets,我主观认为,肯定比0N1 Doodles还好的多。至少Floor就是要 2 ETH以上,那么和Meebits Loot相比,可能是上限。所以 Lostpoets项目区间会在 2 ~ 3.8 ETH之间,那么现在Floor 只有 1 ETH,很明显就是under value了。

 

再举个高达的例子,高达上线最高Floor到了 5 ETH左右,看看天梯图,竟然远超了Loot 还有 MAYC,简直黑人问号,不可能买的,在我看来高达整体最多也就是 0N1的水平也就是 1 ETH,如果我要买高达,超过 1 ETH我是不可能买的 (可能打七折,就是0.7 ETH)。

 

而且在天梯上面都是交易超过 10000 ETH的项目,经历了充分换手取得的共识,新项目是远远不如的,所以在天梯找到接近的项目后,还要打折的。

 

Pak的 Lostpoets

 

总结

 

地板价的天梯让我学到,基准线、过热的新项目、Floor不是绝对,

 

基准线,100 ETH的基准就是Cryptopunks,35 ETH标准就是 BAYC,8 ETH就是酷猫。没有比这些基准还好的项目,不可能花一样多的 ETH买。

 

新项目总是过热,永远记得 3 ETH能买到的是Meebits,1.3 ETH能买到 Hashmasks,所以Boonji 1.5 ETH我是不会买的,等到项目落在合理区间再买入。

 

Floor 不是绝对,交易量、发行量、项目团队等等都是需要参考的,举个例子 Noun 100 ETH 比肩CP看似不合理,但是他们团队是 10位加密圈大佬联合创办,那也就合理了。

 

最后,足够好的项目配上充分的共识(交易量),才能够在天梯上刻上的名字,未来,每当有新项目发行,都可以把天梯表拿出来看看,一定会发现,自己又多比别人懂了一些,至少我是这么做的。

 

小贴士:小编看完天梯发现Lostpoets挺超值的